Снегозадержатели для кровли

Главная / Статьи /

Снегозадержатели для кровли

Россия отличается суровыми зимами с обильными снегопадами, часть выпадаемых зимой осадков оседает на крышах домов и зданий, что может привести к неожиданным лавинообразным сходам снежных масс. Снегозадердатели – приспособления, которые обеспечивают задержку снежных масс и предотвращают их неожиданное соскальзывание на пешеходную зону.

К сожалению не все домовладельцы устанавливают металлические снегозадержатели на крышу, объясняя это непониманием необходимости данных необязательных кровельных элементов, внешней непривлекательностью кровли с дополнительными конструкциями и еще более невнятными причинами..

Давайте разбираться, зачем нужны снегозадержатели на крыше и где их купить?

Установка данных кровельных элементов необходима особенно в случае скатных кровель с большим уклоном, ведь масса снега, особенно мокрого оказывает давление на кровлю от 50-200 кг на кв.м, а теперь представьте, что может случиться если неожиданно этот снег упадет вам на голову?

Что касается внешнего вида снегозадержателей, то современный рынок кровельных материалов предоставляет различные виды этих конструкций, исходя из индивидуальных особенностей любых металлочерепичных и фальцевых крыш.

Виды снеговых барьеров на крыше

В зависимости от принципа действия, различают несколько видов снегозадержателей:

  • Снегобарьеры
  • Снегорезы

Снегозадержатели на крышу из металлочерепицы

Скатная кровля из металлочерепицы довольно часто встречается в городской и дачной застройке, данный кровельный материал имеет свои особенности, которые приходится учитывать при монтаже снегозадержателей на крыше. Металлочерепица имеет небольшую толщину, поэтому для минимизации нагрузки на стропильную систему и на само гидроизоляционное покрытие необходимо выбирать такие снегогозаборы, которые обеспечивают свободный сход снежных масс, наилучшим выбором являются трубчатые снегозадержатели для металлочерепичных кровель.

Еще один вид. Который можно встретить на российских кровлях из металлочерепицы- уголковый снегозадержатель, данный тип считается одним из самых дешевых и ненадежных, многие кровельные бригады попросту отказываются от их использования, считая его малоэффективным и недолговечным.

Снегозадержатель на крышу из профнастила

Профнастил относится к недорогим кровельным покрытиям, поэтому чтобы не нанести кровле урон, устанавливать снегозадержатели на крышу из профнастила нужно при помощи сквозного соединения с обрешёткой. Для монтажа выбирайте только саморезы, имеющие уплотнительную насадку, это поможет уберечь крышу от протечек в месте крепления.

Помните, чем круче скаты, тем больше рядов снегозадержателей должно быть на кровле, один ряд трубчатой конструкции в таком случае вряд ли решит проблему остановки схода снежных масс.

Точечные снегорезы или бугельные располагаются на крыше из профнастила в шахматном порядке, но являются скорее, вспомогательными элементами для сетчатых и трубчатых снегозадержателей.

Установка снегозадержателей на крышу

Компания «Альянс Кровельщиков и Фасадчиков» выполняет монтаж снегозадержателей любого типа на кровли в Москве и Подмосковье. Цена установки данных кровельных элементов складывается из сложности и площади кровли, а также стоимости материала. Узнать точную стоимость установки снегозаборов и снегорезов на металлической кровле, а также вызвать мастера на объект для бесплатной консультации можно по телефону или через форму заявки на сайте.